朝晩冷えてきて、夕飯におでんというメニューが

ピッタリの季節となってきました。


そんなタイミングでモニター当選させて頂いたので

早速おでんのちカレーに挑戦。


まずは1日目はノーマルおでん


アラフォーの徒然日記

アップ送っていただいた材料の他に

  豚バラ肉

  ちくわぶ

  大根

  餅きんちゃく(手作りですよ!)


を加えて、添付のダシで煮込みました。


アラフォーの徒然日記

アラフォーの徒然日記

自分で練り製品を単品で購入すると

どうしても作りすぎていたのですが

この”こだわり紀文の季節”なら

10種類17品目と種類豊富で

色々な味を適量で楽しめました。

さすが紀文さんの練り製品は美味しかったです。


また、おでんやシリーズの2品も美味しかったです。

”じっくあり煮込んだ極厚大根”は

4cmもの厚切り!!

しかもおでん汁がよ~くしみこんでいて

二人で”美味い!!”という言葉が出ました。

後で加えた大根は・・・って感じでした。

”じっくり煮込んだ味しみ玉子”

こちらも味がしみこんでいて美味しかったです。


1日目のノーマルおでんは美味しく頂き終了。


そして2日目

”のちカレー”初体験の日です。

添付の特製カレー粉を加えて煮込みました。


アラフォーの徒然日記

おでんの具が少なくなっていたのと”カレー”と聞くとやっぱり

じゃがいもと人参が欲しくなり追加しました。


アラフォーの徒然日記


アラフォーの徒然日記

”どうなんだろう!?”って気持ちも少しあったのですが

食べてみると”これもありだぁ~にひひ”というお味。

和風カレーで美味しかったです。

大根やちくわぶもカレー味とピッタリとマッチしていました。

餅きんちゃくも美味しかったですよ。

これなら、これからも2日目はおでんカレーでOK

って感じです。


そして、シメはうどんです。


アラフォーの徒然日記

これは美味しいだろうなぁ・・・って二人で予想していましたが

予想は裏切りませんでした。

和風だしがきいたカレーうどんでとっても食べやすく

美味しかったです!

今回用意していなかったのですが、ネギを追加すると

さらに美味しくなると思います!


今回モニターに当選させて頂いて

新たな発見にめぐり合うことができました。


これからはおでんの楽しみ方が変わりそうです。


紀文様、ありがとうございましたニコニコ