モタラメで久々にタメできたザ・ストレート
役所広司さんのCMで気になっていたビールだったので
タメできて大満足。
① 熱反応で麦芽のコクを引き出す「デコクション製法」
② 高発酵で、スッキリとしたのどごしと後味のキレ
③ アルコール度数6%で、飲みごたえある味わい
充実のコクと後味のキレを極めた新ジャンル!
晩御飯で乾杯してみました!
晩御飯のメニューは・・・
鶏肉としめじ、いんげんのペペロンチーノ風
カプレーゼ
”かんぱ~い”
二人そろって、”うん!これは美味い!”
ビールのキレとコクが十分に感じられる。
新ジャンルと言われなければビールと思い飲んでしまいそう。
もちろん新ジャンルなので価格も安い!
この夏は、ザ・ストレートで暑気払いしちゃいそうです。
おまけ
カプレーゼで使っているバジルはベランダの
プチプチガーデニングで収穫したもの
今シーズン初収穫のバジルだったけど
香り豊かで、モッツアレラチーズとトマトの相性バッチリ。
最盛期にバジルソースを作りたいと思ってマス。
早く育たないかなぁ・・・