ミツカンさんから新発売された
梅だれシリーズの紅と白
ボトルのデザインが梅=和のイメージで渋くて
第一印象はGOOD
紅は鰹だしがしっかりきいた、コクのある味わいが特徴
白はねりごまをかくし味にしたクリーミーな味わいが特徴
まずは、ほうれん草のお浸しに使ってみた
紅は鰹だしと梅の酸味がうまくなじんでいて
お浸しにピッタリあってて美味しい
これなら冷奴にシソやオクラなどトッピングしたものに
かけても美味しそう~
幅広く使えそうな感じ。
白も、まずはお浸しで試してみた。
ねりごまの風味がきいていて
紅とは全く違った味が楽しめた。
白はぜひ冷しゃぶに使ってみたい!
どちらも梅の酸味がきいているので
サッパリと食べれて美味しい。
色々な調理法で試していきたいなぁ
調理法は商品のサイトにも紹介されているので
とっても参考になりますよ
( http://www.mizkan.co.jp/umedare/ )