ミツカンさんから新発売された

梅だれシリーズの紅と白


☆お気に入り、見~つけた☆のブログ

ボトルのデザインが梅=和のイメージで渋くて

第一印象はGOODグッド!


紅は鰹だしがしっかりきいた、コクのある味わいが特徴

白はねりごまをかくし味にしたクリーミーな味わいが特徴


まずは、ほうれん草のお浸しに使ってみた割り箸


☆お気に入り、見~つけた☆のブログ

☆お気に入り、見~つけた☆のブログ

紅は鰹だしと梅の酸味がうまくなじんでいて

お浸しにピッタリあってて美味しい!!

これなら冷奴にシソやオクラなどトッピングしたものに

かけても美味しそう~

幅広く使えそうな感じ。


白も、まずはお浸しで試してみた。

ねりごまの風味がきいていて

紅とは全く違った味が楽しめた。

白はぜひ冷しゃぶに使ってみたい!


どちらも梅の酸味がきいているので

サッパリと食べれて美味しい。

色々な調理法で試していきたいなぁ

調理法は商品のサイトにも紹介されているので

とっても参考になりますよにひひ

( http://www.mizkan.co.jp/umedare/  )