RSPin東京の会場での試食で
一番新鮮な感動を受けたのが
この井原水産さんのかずのこ
クラッカーの両端が”数の子””味付け数の子”
数の子って、こんなに食べやすいんだぁ!と
感じさせる、クセのないあっさりとした味。
そしてかつおだし風味がしっかり効いた味付け数の子。
クラッカーにのっているのが
今回感動を受けたスプーンかずのこシリーズ。
あっさり塩味とバジル風味。
スプーンですくえるように数の子がくずしてあって
何にでも利用しやすいようになっている。
どちらも美味しいが、一押しはバジル風味。
和のテイストは違って、
バジル風味でイタリアンって感じ。
クラッカーにのせてもピッタリ。
家では、ガーリックトーストにのせたり
パスタにあえてジェノペーゼ風にしてみた。
特にパスタはピッタリあって美味しい。
たらこスパゲティの食感で味はジェノベーゼ。
これは、はまりそう!
会場では、展示コーナーがあり
スプーンかずのこシリーズと
おさかなのたまごシリーズが紹介されていました。
おさかなのたまごシリーズには
*味付け数の子御寿味付
*味付け子持ち昆布
*釣り物たらこ
*辛しめんたいこ
*味付いくら
こちらも食べ切りサイズでとっても気になったシリーズ。
一度、伊勢丹に足を運んでみよう・・・