三女がとにかく大豆が大好き!最初ひじきの煮物に入ってた大豆をあげたらめちゃくちゃくいついたので、これはいいと思い、レシピを検索!五目煮を初めて作ったよ!でもそのあとは、
五目煮→人参大根大豆→人参大豆
と具がへっていき、今日はついに大豆だけ。笑
大豆とめんつゆと水をタッパーにいれて、3分レンジでチンしただけ!手抜きマックス!笑
それでもむしゃむしゃたべるので、もうこれつくっとけばいいっしょ!オーケーで水煮大豆は90円くらいだから、3パック買いだめしたよ🙆
冷凍えだまめは皮を剥くのがめんどいから、たまにしかださない。
偏食な1歳も食べて、作るのが楽なメニューあったら教えてほしい。3人目でもこれだから、私の料理スキルの低さったらないね