世間には凍らせて食べるどら焼きっていうのもありますが
普通のどら焼きでも、凍らせて食べるの結構好きでして
この間、冷凍庫に入れていた抹茶どら焼きを食べながらふと思いました
「どらもっちも凍らせたらおいしいんちゃうか。。」
というわけで、冷凍庫へいれてみました
なんか中結露しているけど、普通のどらもっちと同じ
(当たり前)
冷凍庫から出してすぐ食べたので、最初生地もかちかちです
もっちりというより、密度高くて弾力が強いって食感
あんこは。。
かちかち
あずきバーや!
大きい小豆がごろごろ入ってるあずきバーや!
実際、小豆の存在感は通常時より増します
ホイップクリームとあんこの溶ける速度が違うので、硬さがばらばらで食べづらい(食感が合わない)のだけ残念
結論
どらもっちはそのまま食べた方がおいしい!
いや、凍らせたのもおいしいけどね
やっぱり、普通に食べた方が生地+クリーム+あんこの調和がとれてます
またどらもっち食べよっと
ごちそうさまでした!
また会いたい度 3