はぃ!既に9月に突入!夜が更けてくると空気も冷んやりとしてきて、秋の訪れを感じさせられますね~♪誕生日月間★
つまり=肝臓強化月間!(笑)当日も大好きなl'equateur(エクアトゥール)
でお祝いしちゃいますょ~ん!
Alain Couvreur Brut Nature Vielle Cuvee Blanc de Noirコレは良い熟成してましたねぇ~♪ショープレートもCute♪
鮎のテリーヌ コンソメジュレ ジャガイモのエスプーマ。 鮪中トロ 鮑のタルタル仕立て エストラゴン じゅんさい
紫ウニ 下にオクラソースが敷かれた涼しげな1皿。 最初の鮎もコクがありつつ、軽い仕上がりでシャンパンとも相性❤
薄くスライスされたフォアグラ アーモンド ベルベーヌ サマートリュフ 根セロリのピュレ 長野のパープル(ぶどう)
フォアグラが薄いのに、存在感★大!黒トリュフとアーモンドの香ばしさや食感、ぶどうやジュレとのハーモニーが最高!
ん~オマケにお次のこのロールキャベツみたいに丸っこぃのは、オマール海老が添えられ ちりめんキャベツに包まれた
ハツ・トリッパにモリーユ茸 粒マスタードとエシャロット アメリケーヌソース。ななな内臓好きには堪らないっ★うみゃーw
しかし、アレ?!写真1皿分消失っ!?メモにはある、お魚料理の写真が無い!このドラミにして、ととと撮り忘れ?!w
山口県は萩のマナガツオのポワレ アサリ 2色のズッキーニ つぶ貝 グラニテはパッションフルーツ+パイナップル
メインは贅沢にも親子盛り。(笑)。写真奥が仔鳩で、手前が親鳩。マッシュルームのピュレ フォンドヴぉー。食べ比べ♪
卵の黄身に見えるけど、桃のコンポートか何かかな?!美しいデセールとドラミは差し替えフロマージュ。食後のお茶に
プティフールのカヌレを頂いて、ふぅ~この日も幸せなディナーじゃったのぉ~❤…とか言いつつ、その後にまた飲み直し
ガッツリ
三銃士
Ch. Leoville Barton 1997Echezeax Jayer-Gilles 1989Cote-Rotie E.Guigal 1999 おっほっほぉ~♪
ボルドー、ブルゴーニュ、ローヌの贅沢飲み比べ。どれも良い熟成してて美味しかったぁ~♪・・・と言いつつ、もう1本。w