自作 味噌つけ麺 その1 | DDD

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つけ麺作り!はっじめっるよーーー!!
豚ガラと鶏ガラを流水で血抜き。1時間位かな。

15ℓの寸胴に入れて臭み消しの野菜も適当に打っ込む。

少し経つとヤベェ灰汁が出てくるので排除!

大体この位でOK。取り過ぎも良くない。

豚肩ロースをチャーシューにします。

寸胴に入りきらなかったので別にスープを取って煮る。

70分位弱火でじっくり熱を入れる。

自家製チャーシューだれに浸けて一晩放置。

味玉も忘れずに。

味玉専用のつけダレにドボン。

忘れてはいけない葱油作り。これが有るのと無いのでは大違い。


クセのない油でゆっくり
揚げていく。


葱油完成。
つづく。