今や日本で一二を争う味噌ラーメンのお店です。
ラーメンとつけ麺、それにそれぞれの辛メニューがあります。
初見だったので通常の味噌ラーメンに味玉を付けて野菜増しでお願いしました。
待ってる間にほかのお客さんを見ると、小皿にニンニクが。
そうか、そういうのもあるのかw
別皿なら好きな時に好きな加減で投入できますもんね。
スープは動物系の強い味噌スープ。
味噌ラーメンに多いラードの油膜はあまりありません。
動物系の脂の甘味と味噌のコクが絶妙にマッチしています。
乗っている野菜はそんなに火を通していません。
シャキッシャキです。
作っているところはよく見えませんでしたが、
野菜の具をスープで一緒に煮るサッポロスタイルでは無いようです。
そのせいか純連と比べると香ばしさはいくらか少ない感じ。
麺はもちっもちとプリップリの中間ぐらい。
味噌に合う縮れ麺。 美味しいです。
トロトロのチャーシューは角煮のようにホロホロです。
崩れた肉質がスープをよく吸っています。
メンマはしっかりと味が付いていて歯ごたえも良し。
味噌に埋もれてしまいそうな味玉の浸かり具合も納得。
味噌の強い味に負けてません。
半分ほど食べてにんにくを投入。
がっつりとパンチが出ます。
動物系が強いとにんにくも良く合うなぁ。
いや~、美味しかったなぁ。
味噌はあまり進んで食べない種類なんですが
ここまで美味しいとまたすぐに食べたくなってしまいます。
美味しいお店は誰かを連れていきたくもなりますよね。
花道の味噌ラーメンはそんな一杯です。
にんにく増しする人はブレスケアを忘れずにw
ご馳走様でした!
★★★★☆