今日から
また宜しくお願いしますねー
今日はラーメンの話をちと
うちのチャーシューは
肩ロースを使用してます。
たいがいの店コレ使ってるかな。
まあこだわりがある店は
国産使ったり
バラ肉使ったり
うちは
こだわりは
ございません。
うまけりゃ良いし
下らんこだわりやプライドは
要りませんから
売ったもん勝ちです。
こだわりやプライドでは
生きていけません。
でも
ピントが合えば
多少は必要よっwww
この肩ロース真ん中から
半分に切ります。
切るとどうしても
脂の咬んでる方と
多少脂が咬んでる方になります
だから
ラーメンによって
使い分けてます
まずは
殆どのラーメンにはコレ
味は同じです。
半分にしただけだから
そんなん言わなくても
わかんだろっ❗️
と
ラーメンにチャーシューと
名前の付くラーメンには
こっち
いいサシ入ってます。
持ちかえりのチャーシューもコレです。
だって御客様は
肉を食べたいから
チャーシューを注文するからね。
やっぱ
いいサシが入ってる方が美味しい
是非うちのチャーシューって
名前の付いたラーメン
食べてみて下さいよ。
期待以上ですから。
マッキー❗️ネタありがとうw
てな感じで。