2018年4月 9日
キャルバリー・バイ・ザ・シー教会で
挙式しました
Hawaii weddingレポの続きです
今日でハワイ結婚式からちょうど1年
感想:はやっ。
まさかレポに1年かかるとは(笑)
そしてまだ終わっていないっていう
下書きはとっくの昔に完成しているので
正書するだけなんですがね〜
完全に失速気味です!
はい。
【ケーキ入刀】
席についてしばらくするとケーキが運ばれてきました
ケーキ到着と同時に、イッセイカンパニーあやさんが飛んで来てケーキトッパーをプスッとさす
軽やかな身のこなしでした(笑)
ザ・ベランダのウエディングメニューからお願いしたケーキです
期待していなかったのですが、ふつうに可愛いくてビックリ!
そして結構デカイ
最初、右下の2段ケーキにしようとしてたんですよ(笑)
ホントただの見栄え重視で。
さかなちゃんは私が2段がいいなら「全部たべる!」って言ってくれたけど…
普通に無理でしょw
2段ケーキにするなんて恐ろしいことしなくて良かったです
さて。
レセプション会場紹介の時に
海辺のテラス席を希望していたので(希望の席じゃなくて)ちょっとガッカリ〜と思ったけど、結果的に良かったといいましたが。
その理由はこちら。
ケーキカットの場所
バニヤンツリーがとっても素敵だったんです
私はハワイ無知だったので、ハワイ=海!海!だったけど(笑)
こんなに素敵な場所があるなんて知らなかったです。
この場所でレセプション出来て本当に良かったと思います。結果オーライです
イッセイカンパニーまみさんに司会進行していただいてケーキカットです。
こういうところはお金払ってレセプションをイッセイカンパニーさんにお願いした甲斐がありますよね
にっこり☺️❤️
家族だけだからアットホームな雰囲気になりすぎてしまうのを心配したけど(ファーストバイトとか盛り上がらないかなと)
マミさんが司会を務めて下さったおかげで、フォーマル感がでたような気がします☺️🥂
【ファーストバイト】
彼のひとすくいは口一杯食べさせて面白くしようとか、そういう悪気はなく
ただ単純にデカイことが分かった(笑)
自分基準なんでしょう…。
この時も「多いっ!」って思ったけど大口あけて食べました
海外のケーキって激甘のイメージあるけど、このケーキはさっぱりしていて本当に美味しかった!
思わず「美味しい!」って言ってしまうほど。