わたし、食べるの大好きだけど作るのそんなにうまくない。カナスィ〜😇
昔は台所に立つことすらものすごいストレスだったけど、
フードセラピーというオンラインプログラムを受講して以来、
「大嫌い」から「苦にならない」くらいには変化した。
まだまだ「上手い」には遠く及ばないものの、
日々なんとか台所に立っている。
特に甘いものは自分が好きというのもあってよく作るんだけど、
あんまり凝ったものは作らない(作れない)。
普段はどんどこ混ぜていけばOKのマフィンとか蒸しパンとかばっか。
けどせっかくの()ロックダウン中なので、
めったに作らないもの作ってみよ〜とふうこと一緒にケーキ作りスタート。
作ったのはこれ!
そして出来たのは……
えっ…😇 うそだといってよ。
そもそも見本ほど立派に膨らまず、
さらに網に乗せたらどんどんしぼんでしまって(そのうえ網のあともついた)
あげくのはてに切るの失敗したよねー😇
飾りつけすれば隠れるべ!と生クリームを塗り、いちごを乗せる。
生クリームを塗ったのはわたし、いちごを飾ったのはふうこ。
この親にしてこの子あり😇 ともにザツ
がっかりの見た目だったけど味はおいしかったよ!
多分ちゃんとふくらめばもっとフワフワ感も楽しめたんだろうけど。
このレシピ、バターとか使ってないから
ダイエット的な意味での罪悪感がじゃっかん低めだし、
洗い物とかもラクでよかった。おすすめだよ〜
しかし、誕生日でもなんでもない日に食べるホールのいちごケーキ。
たまらん背徳感あるね〜 また作ろ