2002年8月19日に松阪牛の
個体識別管理システムの運用が開始されたことから、
毎月19日は、『松阪牛の日』なんだそうです。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
高級お肉を食べた日のこと教えて!
胃なしになってから、
鉄っぽい臭いとか脂が苦手になって
牛肉を避けていたことがあったっけ。
そんな頃に、懸賞で当てた
高級な米沢牛を焼き肉にして食べたら…。
肉質はとても柔らかく。
霜降りの油も、しつこさを感じず。
噛めば噛むほどに、うま味が口の中に広がり…。
これ以上ない口福を感じたっけ♪
ここ最近は、高級な牛肉とは縁がないけど…。
機会があったら、また食べたい♪
と思うどらなのでした。 (* ´艸`)
▼本日限定!ブログスタンプ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は、月1回の診察の日。
いつものように、
体調、食欲の有無、お通じ、体重の話。
「3回の食事は食べられるものの
間食を食べる量が減って…」と報告したら、
…って、それでいいのかw。
おやつだからかな
その後は、いつも通りに
鉄分&ビタミンB12の補給へ。
看護師さんに、
「今日は顔色がイイですね」と言われたけど
多分、マスクで暑かったからかも?
と思っちゃったどらなのでした。 (^^ゞ