2007年3月第1週(胃切除後10か月目)

 

2006年5月に、ステージ1Bの胃がんが発覚し 

2回の手術を経て、9月初めに職場復帰。 

徐々に勤務時間をのばしながら、 

ようやく2007年の2月に、8時間の通常勤務に。

 

 

 

2月は慣らし運転で、なんとか、クリア!

3月もこの調子で、頑張るぞっ!!

 

 

…と思ったんですが。  (;^_^A

 

 

1日3回の食事のほか、3回の間食をしたにもかかわらず

体重が、1か月に1㎏ペースで減少したせいか?

見た目がかなりやつれてたようで。

上役の皆さんに言われました。

 

「無理せずに、

     短縮勤務にしていいんだぞ?」

 

 

C冷菓の3月といえば。

本格的に3交代制の製造になるGWにむけて

深夜要員の教育などを含めた、増産体制を整える時期。

4月には、3交代で製造を行い、

それから、9月になるまで、全ライン全力製造!

 

アイス製造が最盛期の夏季に人が欠けると、

人のやりくりに苦労してくるから、

勤務時間は短くなっても、

去年のような、入院などでの長期離脱よりはマシ!

…ということなんだそうな。

 

 

早く、『普通』に戻りたい!と焦るどらには

また短縮勤務に戻るのには、かなり抵抗がある…。

 

でも、実際、8時間勤務を1ヶ月してみて、

かなり体力を消耗してるのはわかるし、

そのまま、夏の勤務に突入して、

『普通』に勤務できる自信がない…。

 

 

いろいろと考えた結果…

 

お言葉に甘えて、とりあえず、

6時間の短縮勤務に戻すことにしたどらなのでした。

 

 えっ8時間に戻す目標は、夏以降かな…