今日は、凸版印刷が1995年に、ピザを
イタリア文化のシンボルとしてPRする日として制定した『ピザの日』。
ピザの原型であるピッツァ・マルゲリータ誕生に関係した、
ウンベルト1世の妻・マルゲリータの誕生日なんだそうですよ。
ピザの生地はカリカリ派?ふわふわ派?
以前は、ふわふわの生地のほうが
食べごたえがあって、好きだったけども。
今は、胃なしで量を食べることができないから、
カリカリの生地のほうが
体積が少なくなりそうで、イイかも♪
ピザといえば、イタリア料理。
イタリア料理って、野菜を煮詰めたソースを使っているし、
体積の割にカロリーが高いから、
少ししか食べられない胃なし的には、
栄養が摂りやすいんでは?と思っています。
そこで、こちらのモニターに応募♪
↓
【アクリブランド商品】チーズが香ばしいこだわりのグラタン3点セットモニター募集
オーブンで焼き上げたチーズが香ばしい、
ラザニア、ドリア、ミートグラタンの3種類。
自分で、本格的に作るとなると、
かなりの手間がかかるけど、
冷凍食品なら、本格的な味わいが
手軽に楽しめるから、いいね♪
▼本日限定!ブログスタンプ