2024年のお正月の連休も今日で終わりです。
恒例のお雑煮と色々な種類のチヂミですが今回は青唐辛子のチヂミと エゴマの葉のチヂミが食べたいということで、ちょっと手こずりそうで娘たちに手伝ってもらうことにしました。
その他にも牛肉のチヂミ、さつまいものチヂミ、鱈のチヂミ、椎茸のチヂミ...子供たちの一番好きなハムと蟹かまのチヂミなど、お家で食べる分とはいえ、結構な量になってしまい思わず大笑いです。

今回は夫の妹さんが手作りの牛テールスープを作ってくださったのでお雑煮はとっても美味しく出来上がりみんな大満足でした。

事情があり、6カ月近く離ればなれで生活していたので今回のお正月は格別でした。
2024年は充実した素敵な1年にします。
皆さんも良いお年を😃