今年で3年目になりますが
この季節にはフロリダグレープフルーツの魅力を
紹介する機会をいただいてます。
本日から1ヶ月ほど
フロリダグレープフルーツの楽しみ方などを
このブログで紹介したいと思います。
詳細は以下のURLをご覧くださいませ。
(リンク機能が不調なので)URLそのままコピーしてます。)
↓
「フロリダグレープフルーツ30日間チャレンジキャンペーン」
http://florida-grapefruit.jp/campaign/30_day_challenge/
以下のようなテーマで、お料理や食べ方を紹介しつつ
グレープフルーツの様々な魅力もお伝えする予定です。
乾杯編
前菜編
サラダ編
メイン編
デザート編
そのまま食べる編スタートの初回は手軽なスパークリングワインと合わせて乾杯
シニアワインアドバイザーで
私の料理とのコラボ講座も好評な主人が選んでくれたのは
イタリアの発泡ワイン「プロセッコ」
主人曰く、リンゴのコンポートのような香りがあるので
グレープフルーツと合うとのこと
今日は、アクセントにショウガのスライスを添えてみました。
グレープフルーツをちょっとつぶして果汁感をアップさせたり
スパークリングワインの泡でシュワっとなった
グレープフルーツをいただくのも美味しいです。
野菜ソムリエ 上原恭子