料理教室、3回分 | dora

dora

日常の出来事を、備忘録としてのこします。

令和元年ももうすぐ終わりですね絵馬

今年なかなか行けずにいた料理教室ナイフとフォーク

12月に3回も行って参りました長音記号2OK

まずは、
ポルチーニ茸の入ったリース状のブレッド
切り口はこんな感じニヤリ

職場の月一の会議前に出したら
評判良すぎて次回もですって照れ

そして後半には
クリスマス用ケーキ🍰
こちらは、ルビーチョコを使っていて
高級感半端ないです花束
ちなみ、カロリーも半端ない…びっくり
試食用食べたら美味しかったから、
いいっかウインク

最後には
おせち料理おせち
筑前煮
白味噌を使った雑煮鏡餅

こちらもまた美味チョコ
いつも、蒲鉾の切り方、勉強になります目

家では…母が作ってくれるので
私の出番は殆どありませんニヤリ