久しぶりにプリン作りました・・・
あーーたまに買ってきた卵が割れてた時
作ってましたが、載せるほどでもない出来具合で。。。
今回も悩んだけど
コメントに「プリンネタ」書いてくださって
その方も手作りプリンブログに載せてらっしゃったので
私もアップしてみました。
以前はオーブンあったので
結構きれいに出来てたけど
壊れて、子どもたちも居ないしオーブンいらないかぁと処分
昔母がやってたように
「鍋で蒸す」方法で
しかも
蒸し器の下に引くのも捨ててしまっててない
↑
こんなんがあれば便利だけどねぇ
平たいお皿に乗せて作りました
外側はボコボコ
バターを塗りすぎたか
中は意外に鬆が入ってなくて良かった
断面撮り忘れ・・・
一気に食べちゃった
卵2つでカップ2つ分作ったから
プリン液が少し多くて
溢れて。。。だからドレスの裾みたいに
広がっちゃった
あーーープリンは美味しい
大好き