おはようございます☀
アメブロで長い間仲良くして下さっている方は
ご存知の通り、私の旦那さんは
気になるものはなんでも買っちゃう好奇心旺盛すぎる
30代アジョッシなんですが👦🏻👋🏻
今まではブログやYouTubeで評判が良かったり、
話題のものを注文するのでまだよかったものの、
最近は好奇心がヒートアップしたのか
ただ単に気になるものをポチポチするようになってきました😱
その結果少し前に届いたのがこちら👇
トッポギではなく魚ポギ🤣
私これを初め見た時「魚🐟??」ってなっちゃったのですが
よく見ると魚ポギは어볶이=어묵 떡볶이のようです。
(おでんのトッポギ)
トッポギのお餅の代わりにおでんでできた麺が入っている
新感覚の料理🤔💥
そして一緒に来たのがこの大量のおでんたち🍢
2人で住んでるのに一気にこんなに
買う人いるんですかね😅(ここにいます👦🏻←)
고레사어묵という有名な어묵メーカーのものだそうです!
高級なおでんは魚のすり身の割合が高いので
味も食感も全然違いますよね✨
食べてみるとこれもスーパーのおでんとは違った
美味しいおでんでした🥰
1番気に入ったのがこの焼きチーズおでん🧀
チーズを食べているのかおでんを食べているのか、
混乱してしまう不思議な食感とクリーミーな味が
たまりませんでした😋
話が脱線しましたが、ここの会社が作ってるものなら
美味しいだろうと期待を胸に魚ポキを作ってみることに!
中にはおでん麺の他にもお餅も入っていました。
おでんでできた麺はこちら☝️
圧縮されて麺に見えませんがほぐすと
平べったいきしめんみたいな麺になります🍜
作り方はお水250mlに材料を全部煮立てるだけ✨
欲張っておでん麺を追加でもう1人前入れました👇(笑)
太い方が元々付属で入っている麺で、
細いのはサービスで入っていた麺です。
大量のおでんを消費するためにサイドに
어묵탕(おでんスープ)も作りました🍲
そして魚ポキの完成品がこちら👇
麺とおでんを追加したせいか色が薄すぎる‼︎😱
想像通り味も薄く、ソースは甘めで
私たちの好みではなかったので
コチュジャンとおろしニンニク、醤油を追加しました😝
無事完成~✨✨
甘めのトッポギがお好きな方は味付けを
追加しなくても大丈夫だと思います!
ソースは私好みに変えてしまったので置いておいて、
気になるおでん麺は、小麦粉で作った麺にはない
ちゅるちゅる感が癖になりそうでした🤣
本当に食感がちゅるちゅるしていて
食べても食べても胃が重たくならない軽い麺です!
おでん特有の魚の風味は残念ながら強くはなかったのですが、
麺として食べるなら風味がない方がいいのかな...?
個人的にこのおでん麺だけ買って、
自分のレシピで作ったトッポギに入れたいです🥰
それにしても大外れじゃなくてよかった~🧡
おっぱ曰く、☝️これだけセットになって
44000ウォンなのが、Gマーケットのセールで
25000ウォンほどだったそうです🤣
(おでんセット+魚ポギ+追加のおでん麺+おでんスープの素)
まだセールをしているかもしれないので
気になる方はチェックしてみてください✨
それでは今日も元気に出勤したいと思います~🚃
皆さんも良い一日を!