そろそろ そろそろ 

夏野菜が旨くなる時期晴れ



今朝 漬けた浅漬けも 毎年定番になってきた音譜


味は 微妙に違うのが 難点ショック!あせる





新鮮なカブも 浅漬けWニコニコ

塩昆布と唐辛子とお酢 おろししょうが汁も少しアップ

暑い日は さっぱ酢!ニコニコ




お味噌汁が大好きなんでね割り箸

今回は 干しシイタケの出汁 

白菜+椎茸+しめじ+大根千切りキノコ



胸肉は 皮は取り

酒とにんにく醤油で 蒸し煮ナイフとフォーク


作っておいた にんにく醤油 と 生姜醤油!

これがまた 重宝なんですが・・・

結構 かまりすんだいやな叫び



今日は 鶏づくし。ナイフとフォーク


油は使わないので 全てあっさり頂けます。


ささみは 片栗粉をまぶし 湯通しし 減塩醤油をさっと。

胸肉は 酒とにんにく醤油で 蒸し煮

もも肉は トマト乱切りに玉ねぎみじん切りのソースでナイフとフォーク

グッスリ グッスリ グッスリ ぐぅぐぅ。。。