秋は過ぎ去ったというのに暴飲、暴食がひどいこのごろ
しかもこんな時にかぎって、そういう風になってしまい、
しかもまた続くもんだ
そりゃそうだ・・・・・反省。。。
食いたいものは体に聞けって誰かが言ってましたが
いつも煎餅と焼き海苔が食いたいと思っているのは、
はたして体の意見なのかしら?
なんて馬鹿なことを考えながら、
■オニオンサラダのマリネ
○玉ねぎスライス ピーマン 人参 トマト角切り
○白ワインビネガー 白ワイン 塩コショウ 昆布だし お醤油少々
■トロトロ鳥むね肉(絶品かも)
○もやし 人参 ピーマンはさっと茹でる
○鳥胸肉一口くらいに切り 塩少々ふり 片栗粉を軽くまぶし ゆでる
○味付けはお好み(写真は塩コショウとターメリックとバジル)
■出汁を取った昆布煮
○人参としいたけ 味付けは酒 醤油 黒糖(ほんとの少し)
野菜も使い回しになってるが、冬はしょうがないな。
これで酒がやめれたら、、、いいんだけど、、、
ま、徐々に?w