秋は過ぎ去ったというのに暴飲、暴食がひどいこのごろ叫び

しかもこんな時にかぎって、そういう風になってしまい、

しかもまた続くもんだ叫び







w、どんだけだよ! そりゃ下っ腹も膨れるさな爆弾



というわけで・・・・・・・・・・


そりゃそうだガーン・・・・・反省。。。




食いたいものは体に聞けって誰かが言ってましたが

いつも煎餅と焼き海苔が食いたいと思っているのは、

はたして体の意見なのかしら?


なんて馬鹿なことを考えながら、


■オニオンサラダのマリネ


 

○玉ねぎスライス ピーマン 人参 トマト角切り

○白ワインビネガー 白ワイン 塩コショウ 昆布だし お醤油少々



■トロトロ鳥むね肉(絶品かも)


○もやし 人参 ピーマンはさっと茹でる

○鳥胸肉一口くらいに切り 塩少々ふり 片栗粉を軽くまぶし ゆでる

○味付けはお好み(写真は塩コショウとターメリックとバジル)



■出汁を取った昆布煮


○人参としいたけ 味付けは酒 醤油 黒糖(ほんとの少し)



■なめことほうれん草のお味噌汁



■昆布巻き(購入)




野菜も使い回しになってるが、冬はしょうがないな。

これで酒がやめれたら、、、いいんだけど、、、ドクロ

ま、徐々に?w