懐かしや。
なつかしや。
青森県、.津軽人、.麺好きなら、たぶんご存じ、「鹿内食堂」。
自分、現在30↑ですが、母親の実家が近くにあったため、よく通わせていただいたり、
出前とらせていただいたりしておりました
奥様が出前へ。
親方と久々にお話~
≫親方
「いや~最近全然出れないデャ~」
「昔は弘前でも青森でも出でたんだがな~」
≫私
「繁盛してるし、忙しいからだよ~」
≫親方
「昔は忙しくても出でいたが~
今は通るのも少なくなったし、
年とれば、、、
ま~、ちょんどいいんだべな、、、」
親方曰く、
冬場は、麺作りは営業時間終了後。
今(暖かい時期)は朝、麺つくり。
理由は防腐剤は使わないため。
「防腐剤ははまいね。匂いするはんでよ。」
「でも仕事は、若時の半分だぁ」(作れる量)
相変わらず~うまかった。 大好きです。
これからも、奥様と元気で~作りつづけてほしいです