ひさびさお家でお昼を食べました。
スーパーで見かけて無性に食べたくなったゴーヤ
ツナと炒めてパスタを作りました。
お家にあった高菜も入れてみましたが
意外と相性よかったです
最近のゴーヤは苦味も抑え目で食べやすいですよね~。
ちなみに群馬県産。
沖縄・九州以外でもゴーヤって作られてるって
恥ずかしながらはじめて知りました
あまったゴーヤはピクルスに。
こないだ高須沙知子ちゃんの手作りゴーヤピクルス の味が
忘れられず・・・
余ってたプチトマトも一緒に漬けちゃおう
ひさびさお家でお昼を食べました。
スーパーで見かけて無性に食べたくなったゴーヤ
ツナと炒めてパスタを作りました。
お家にあった高菜も入れてみましたが
意外と相性よかったです
最近のゴーヤは苦味も抑え目で食べやすいですよね~。
ちなみに群馬県産。
沖縄・九州以外でもゴーヤって作られてるって
恥ずかしながらはじめて知りました
あまったゴーヤはピクルスに。
こないだ高須沙知子ちゃんの手作りゴーヤピクルス の味が
忘れられず・・・
余ってたプチトマトも一緒に漬けちゃおう