「さっちゃん、ワイン好きですか?」とのメール。
「大大大好きです」と即返事。
六本木のワインバーBANQUE
に行って来ました。
沙和子ちゃんは事務所の同期。
歳も近いから気が合います
ビルの地下の店内に入るとずらり並んだワインに圧倒され
シャンデリアも豪華
さてさて早速乾杯
勝沼の「穂坂のあわ」。
珍しいロゼのスパークリングです。
続いてお食事。
パスタはトリッパのスパゲティー。
幸子・沙和子「え~と、トリッパってなんだっけ」
店員さん「牛の胃袋を煮込んだものです」
はい勉強不足ですみません。
ちょいぴり辛のトマトソース。トリッパ、柔らかくておいしいっす
チーズもうま~い
すでに白を飲んで良い感じになった後の一杯なのでこれ以降の記憶があいまい…。
↓煮込み!たしか牛でした(笑)
↓カレー!たしかエビでした。こちらの名物みたいです。
ワインも了解も詳細は記憶がありませんが
おいしくいただいたことだけはたしか。
沙和子ちゃんまた飲み行こうね