昨日は春雨で中華風サラダを


ごま油の香りが何だか食欲そそります


作り方簡単

《材料》
春雨
にんじん
キュウリ
ハム
卵
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
酢大さじ2
鶏ガラスープのもと小さじ1
ごま油少々(お好みで

錦糸卵を作る
(卵をフライパンに薄く引き薄焼きを何枚か作り重ねて細切りする

キュウリ、ハム、人参も千切りに

(今回はハムがなかったので冷蔵庫にあったチリベーコンで



人参は沸騰したお湯に入れて五分くらいで取り出す

乾燥春雨もお湯で茹で
食べやすいように適当な長さに切る


(昨日茹でたあまりもの

調味料をボールに合わせて味見

お好みで調節して下さい

濃いので味見はちょっとにして下さいね

キュウリなど材料を調味料にあわせる

お好みで白ごまやキクラゲ入れても美味しいです


暑い夏でも春雨がスルスルっと喉を通ります
