今宵も ドン・シモーネの食卓へようこそ・・
“幸せのレシピ”・・
夜 ポチっとボタンを押すだけで
明朝には
まるでパン屋さんの香りと共に
目覚めることができます・・
『ゴパン』・・※
お米からパンが作れる
ホームベーカリーは予約殺到で
一時販売停止にまでなる人気ぶり・・
ホームベーカリーの本が沢山出ています・・
一番 オススメの本が無いのが残念・・
“パナソニック社製”のレシピ本が一番人気な御様子
勿論
ドン・シモーネも持っています・・
朝起きるのが とても楽しみな逸品です・・
遊び方は色々あるので・・
冬のお供に・・
ドン・シモーネ店主
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人参・・
お子様がなかなか食べてくれないという
ご家庭も見えるかも・・
シモーネも幼少期は 苦手でした・・
強めの 塩水でボイルします・・
ザルで裏ごしをします・・
水分を含んでいるので キッチンペーパーで
絞りましょう・・
硬く絞って・・
人参と小麦粉は
6対1~4対1の割合で・・
少し 休ませましょう・・
手に少しオイルをつけて
丸めたらソースが絡みやすくなるように
リンゴとジャムで・・
今宵のソースには
ぴったりの具を作ります・・
ゴルゴンゾラのクリームソース・・
バターも要りません・・
チーズとフレッシュクリームは1対4で・・
プルーンも 飾りましょう・・
リンゴには シナモンを・・
季節の風物詩 “銀杏”
グリーンの ドレンチェリーも添えて・・
“人参と伊産ブルーチーズのニョッキ
季節フルーツとドレンチェリー添え
カリフォルニア・キュイジーヌ風”
ゴルゴンゾラチーズは甘い果物と
相性がいい・・
そう・・
優しい男の子の周りに女の子達が
いっぱい居るように・・
うらやましかったな・・
人参の香りもしないから・・
苦手なお子様にも
楽しんで召し上がっていただけます・・
勿論 人参大好きな方には
更に 惚れなおすでしょう・・
ドン・シモーネ・・
今宵は・・
Max Mara(スポーツライン)のジップアップで
イタリア料理のコックさんを
表現してみました・・
オレンジのタートルネックのセーターは・・
人参をイメージして・・
今宵も ドン・シモーネの食卓へようこそ・・
Buona notte ciao..