たまにはらーめん(567)
麺屋33
極上醤油の煮干し蕎麦
特製全部乗せ
神保町
この日は某セッションに顔だしたく、
今月初の「セッション前の♪」
このパターン、よく行くのは「ととこ」「青」ですが、
さてこちら、ラーメンつけ麺がメインだけで6種ほど、
また週末モノも有るのですが、
この日は「極上醤油の煮干し蕎麦」、
うるめ煮干しに鴨スープとのこと、
間違いなく旨いやつ。
細長い店内カウンター7席ほど、
奥にテーブルがあります。
そして麺200(サービス)
まずはビール、グラスが良い感じで泡立ち◯、
そう、トッピング全部のせは別皿提供、
10分程で着丼です。
白い三角円錐形の丼に
レアチャーシュー、鶏チャーシュー、
青ネギ輪切り、ワンタン2、
レアチャーシュー味玉海苔水菜つくねに
まずはスープ、
黒褐色の熱々が染みる、
そして香り立つような煮干し感、
濃いけど上品、
麺は細麺少し柔らか目、
スルスル入る喉越しが良い、
パツパツも良いけど、
この位の柔らかさがスープの絡みが一番良いね。
つくねはシッカリ生姜が効いてて良いアクセントになります、
鶏チャーシュー、メンマ、味玉、
やはりここ間違いないです♪
鴨出汁は結構クセありが多いのですが、
こちらは臭みなし、
しっかり風味だけど優しいカモ?
とっても美味しかったです、
ご馳走様でした。
DONQ☆SYKES