お昼ご飯で、天丼の練習をしました
訳あって、明日、天丼を作ります。
40人分
時間は約2時間です。
何が嫌って、材料を均等に分ける作業
めっちゃ苦手です
一人分の材料&グラム数を聞いていたので、それを元に二人分を作ってみました。
(材料の関係で約3人分の量です)
なすび🍆
インゲンが無かったから、アスパラで代用
玉ねぎ🧅、人参🥕、コーン🌽のかき揚げ
鶏むね🐓が無かったので、豚こま🐖で代用
練習してみて分かった❣️
素人は、コーン🌽を混ぜてはいけない。底に溜まるから、1人前ずつその都度混ぜる方が楽。
かき揚げ40人分は1時間は掛かるだろう。
天つゆ、これは成功
ご飯🍚は、とりあえず100gぐらいに。大さじ二杯分ぐらいの天つゆかけました。
これに、天ぷらを盛ると……
これ、めっちゃ多くないですか
器に乗せ切るために、小盛りご飯🍚にしたのに、天ぷらがすごい量です。
明日、大丈夫かなー
めっちゃ不安ですが、がんばります💪