彼らは肉食です。野菜はあまりたべてないみたい。不思議なことに、キノコ類も、売ってなかった。アマゾンの(メルカド)市場は、プチバブルのようだ。若い人でごったがえし、、活気にみなぎっています。
カメ、アルマジロ、ネズミ、サル、ワニ、アロワナ、など、生きたまま、または、骨付きぶつ切り固まり肉、で売っています。勇気を出して食べてみましたら、意外に、うまい!おなかがすいた人間はなんでもありなんですよね!
タラポトの地鶏は、肌が黄色い。とても美味!卵も、青く、日本のブランド卵のようです。塩焼き、炭火、バーベキュー、ポヨラブラサは、忘れられない味だ!
それに、フルーツは、めずらしい、くだものなど、トロピカル!とってもおいしい素晴らしい!!そのアイスクリームもまたおいしいのよ!ルクマアイス、最高!!
宮崎の恐竜の卵(1万円)ぐらいの、完熟マンゴは、なんと!5円~30円です!
木から落ちたものなどは、カメや豚のえさなんですよ!
ジャングルで、野生化した、巨大な豚に出会いました。バナナマンゴパパイヤなどたべて、すごく太っています。だから豚肉も、おいしいんですよ~。
牛は、牧草の味がします。かたいですが、味はいいよね!でも、やせています、、。
チーズ、ヨーグルトはとってもおいしく、濃い味わいで、毎日たべてました。が、牛乳は、おなかを、こわします。アマゾンのジャングルを、切り開いて、牧畜もさかんです。
羊の、脳みそのスープは、スタミナ原です、、美味でも、頭蓋骨、歯付きです、、、。
ワニ足がおすすめです。淡白な味わい、ダイエットの肉ですよ。アロワナ(日本では
観賞魚)が、干物になって売ってました。魚は、2000種もいるそうです、、、。
すべて、天然ものなのです。養殖はないです。、加工したもの、ソーセージなどは、いやに赤い、ので、NGですが、、、。チョリソは、手ずくり感があって美味!です。
タラポトの名物を、忘れてはいけません。ベーコンのような、豚の保存食があって、
セシナといいます。おみやげにもできます。他にバナナ団子も、葉っぱの茶碗蒸しもあります、、、。