今日はお昼友達のfacebookで見た 잔치국수 ザンチグッスをを作って食べました。

まず、だしはこんぶ、にぼし、エビ、ニンニク、長ネギ、にんじん、玉ねぎをお湯に10分ぐらいゆでしおで味付けしておきます。
このごろは塩を岩塩と海のしお両方、料理によって変えています。

卵を白身、黄身別々にどいてフライペンで焼いて千切りしておきます。
後はそうめんをゆで水切りし、どんぶりにのせつくっておいただしをいれ、卵をのせて食べます。
味を後で追加したいときは醤油、ネギ、唐辛し、お酢、ごま油ソースを入れて食べますが、今日はこどもと一緒に食べたのでソースは作りませんでした。。



donmaniのブログ

donmaniのブログ