西荻には、大人が集う「やきとん屋」の名店が多数あります。

中には、大人の粋を煮詰め、麹でまぶして、本来の毒を抜いた福井の珍味「こんか漬け」ぐらいの大人の集まる店も。

明日は金曜日。

それも4月末から2ヶ月近く続いた緊急事態宣言明け最初の金曜日。

 

外飲み酒の飢餓感が、明日の酒を最高潮に旨くしてくれるに違いありません。

今日は木曜の夜ですが、考えるだに「ドキがムネムネ」とか、錯乱して、かつドヤ顔で言っちゃいそうになります。

 

あたかも「幸せの黄色いハンカチ」。

 

酒飲み史上燦然と輝く、ムショを出たばかりの健さんがビールを飲む名シーン。

我慢に我慢を重ねた、馴染みのやきとん屋「野方屋」のホッピーはさぞかし旨い事でしょう。

 

「野方屋」に足繁く通うようになり、ホッピーの旨さに目覚めました。

緊急事態宣言下においては、スーパーでホッピーを購入し、おうちで「キンミヤ焼酎」で割って飲むようになってしまいました。

最近は、夕方になるととスーパーの棚のホッピーはほぼ売り切れ状態の時もあります。

同好の士がいかに多いかを物語ります。

 

やばい。今日。眠れないかも。。。