先ずは第1回目のランチ、上は白蒸おこわ・焼ビーフン・パパイヤサラダ、下は黒米入りおこわ・ピリ辛カシワ・ミミガー+レバー+豆腐の炒め物。
第2回目ランチその1はカバオ(ガバオ)セット、ご飯カシワミンチ、バーミー(焼ソバ)
第2回目ランチその2、正式名不明、豚肉団子、薄切り豚肉入り汁麺、撮るのを忘れて半分食べてしまった・・・。
デザートはタイのココナッツミルク入りワラビモチ、カノム・チャン。
試食させてもらった、カノム・クロック(左)とカウ・クリアップ・パック・モウ(右)
カノム・クロックを焼いている所、子供の頃食べてた”ちょぼ焼”の大きい版ですなぁ。
売り上げはチェンマイ近郊での学校建設資金に使われるというので、思わず買ってしまった。左はもち米をココナッツミルクで炊いたお菓子(正式名称不明)、左はカノム・チャン、蘭の花の形になってると違うお菓子みたい、ちなみに味は一緒。
大阪市中央区大阪城公園 太陽の広場
「Today's maido」2015/05/23 に関連記事があります。
第2回目ランチその1はカバオ(ガバオ)セット、ご飯カシワミンチ、バーミー(焼ソバ)
第2回目ランチその2、正式名不明、豚肉団子、薄切り豚肉入り汁麺、撮るのを忘れて半分食べてしまった・・・。
デザートはタイのココナッツミルク入りワラビモチ、カノム・チャン。
試食させてもらった、カノム・クロック(左)とカウ・クリアップ・パック・モウ(右)
カノム・クロックを焼いている所、子供の頃食べてた”ちょぼ焼”の大きい版ですなぁ。
売り上げはチェンマイ近郊での学校建設資金に使われるというので、思わず買ってしまった。左はもち米をココナッツミルクで炊いたお菓子(正式名称不明)、左はカノム・チャン、蘭の花の形になってると違うお菓子みたい、ちなみに味は一緒。
大阪市中央区大阪城公園 太陽の広場
「Today's maido」2015/05/23 に関連記事があります。