こんにちは、どんぐり嫁です。
先日久々にシティに夜ご飯にいく用事があり、ついでにちょっとVivid Sydneyをお散歩してきました。
今回行ったレストランは、「Nick's seafood restaurant」
基本的には旦那と2人でごはんということが多く、彼からしたらわたしは食事の量で戦力外通告を受けているので
なかなかいろいろなものを頼むということができない。。。
ですが、今回は3人(われわれ+男性1人)ということで、シーフードプラッターを頼むことができました~!!!
シーフードプラッター(2人用とはかいてあったけど信用しない)+グリルドオクトパスにしました♪
たこグリルが選択肢にあると、絶対頼んじゃう(笑)
シーフードプラッターには4種類くらいあって、それぞれ盛り合わせ内容が全然違いました!
白身魚は、フライかグリルか選べたので、グリルに。プラッターのその他食材にフライが多いと思ったのでそうしたんですが、大正解でした。また、たこグリルも付け合わせはサラダかチップスといわれ、一応プラッターにチップスあるか確認したら案の定あったのでサラダに。あぶない~w
カキ、ムール貝?、カニ、エビフライ、白身魚、カラマリ、ポテト、ポテトサラダの盛り合わせ。わたしはカキを食べないのですが珍しく普通だったそう
それより、一見地味なムール貝のビネガーソースみたいなやつがすごくおいしかったです。あとエビフライがカリカリで油も重くなく、絶品でした!
他のテーブルをみてみると、シーフードプラッターよりも、海外スタイルで1人1皿メインを注文して食べてる感じでした。
どのテーブルにも付け合わせのポテトがみえました(笑)
シーフードプラッターって、基本シンプルだし食材がどーーんって提供されるだけではあるけど、たまに食べるとテンションあがるし楽しいですよね☆
頼めなかった、ケアンズのシーフードプラッターを思い出します(笑)
食後は、少しだけVividをみてお散歩。土曜日は激込みで屋台とかは特に人でごった返してました💦当然、大好きなバランガルーのジェラートやさんも、サーキュラーキーのMessinaも大行列~!
じっくりみて、食べ歩きも楽しみたい場合は平日夜がねらい目ですかね!
ではまた!