これで北海道シリーズ最終回です
予定より1話少なくなっちゃった

小樽・余市を駆け足で振り返りましたが

食べ物についても触れておかなくては。

 

とーちゃんの希望で

小樽では朝から海鮮丼

 

 

夜はお寿司

 

とーちゃんと二人、至福のとき

来て良かった…

 

そして余市。蒸溜所見学では

ウイスキーの試飲ができます

「余市」美味しかったなー

 

※水割りでいただきました

ストレートはさすがに無理アセアセ

 

 

その後、レストランで軽めの昼食

「余市」の飲み比べ

フレーバーが違うんですって。

おかん・とーちゃんとも真ん中が好みでした

 

 

ウイスキーに合うおつまみ2品

 

 

この、どうってことないイモが

とんでもなく美味しかったのですよ。

もちろんチキンも美味しいんだけど

イモの美味しさがレベチでした。

 

教訓:北海道ではイモを食え

 

後日、スマホの写真を娘に見せたら

爆笑「めっちゃあちこち回ってない?

なんか修学旅行みたいだね」

 

たしかにそうだわ。

小樽の美術館は3つ回ってるし

3日間で千歳~北広島~小樽~余市は

どこのバスツアーだよって感じ泣き笑い

 

実はこの旅行

銀婚式の記念旅行だったんです飛び出すハート

思い出に残る欲張りプランにしましたよ

 

25年経ってもまだまだ未熟ですが

ぼちぼち仲良くやっていきます照れ