これで北海道シリーズ最終回です
予定より1話少なくなっちゃった
小樽・余市を駆け足で振り返りましたが
食べ物についても触れておかなくては。
とーちゃんの希望で
小樽では朝から海鮮丼
夜はお寿司
とーちゃんと二人、至福のとき
来て良かった…
そして余市。蒸溜所見学では
ウイスキーの試飲ができます
「余市」美味しかったなー
※水割りでいただきました
ストレートはさすがに無理![]()
その後、レストランで軽めの昼食
「余市」の飲み比べ
フレーバーが違うんですって。
おかん・とーちゃんとも真ん中が好みでした
ウイスキーに合うおつまみ2品
この、どうってことないイモが
とんでもなく美味しかったのですよ。
もちろんチキンも美味しいんだけど
イモの美味しさがレベチでした。
教訓:北海道ではイモを食え
後日、スマホの写真を娘に見せたら
「めっちゃあちこち回ってない?
なんか修学旅行みたいだね」
たしかにそうだわ。
小樽の美術館は3つ回ってるし
3日間で千歳~北広島~小樽~余市は
どこのバスツアーだよって感じ![]()
実はこの旅行
銀婚式の記念旅行だったんです![]()
思い出に残る欲張りプランにしましたよ
25年経ってもまだまだ未熟ですが
ぼちぼち仲良くやっていきます![]()





