あけましておめでとう
ございます
遅‼︎
![ダルマ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/442.png)
年末年始
我が家はキャンプは
行きませんでしたが(?)
が←?
やっぱり焚き火したいよねー
ってことで
2022年の〆焚き火に
行きました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
焚き火納め?って言うのかな。
12月29日
場所は
めちゃくちゃ空いてる
道満グリーンパーク
でも思ったより人いたかな?
私たちみたいな人が
他にもいるんだなーって
ほっこり
この日は
もう料理とかする気ないので
簡単装備で楽チンゴハン
焚き火台は
モンベル
フォールディングファイヤーピット
バウルーが使いやすい大きさ!
何を焼いたのか?
というと…
肉まん
おいしかったー!
薪割り台は
にこにこキャンプで300円で購入
山桜って書いてありました。
ローソンのホルモン鍋も
いただきました
こんなかんじで
2022年は幕を下ろしたのでした。
そして
年が明けて
『いつ焚き火始めする?』
『…』
『元旦行っちゃう?!』
『いいけど…』
という夫婦の会話が
繰り広げられ
2023年元旦
焚き火始め
場所は同じく
道満グリーンパーク
意外と他にも人が居て
びっくり
外国の方がみんなで
BBQしてました。
わたしは今年最初の
フェザースティック
ちょっとずつ上達してます!
ナイフはHELLE ユートゥベーラ
比較的小さめのナイフで
私の手にも収まりやすく
扱い易い。
フルタングなので
バトニングもオッケー
夫のコレクションから拝借。
勝手に自分のナイフのように
使ってます
元旦なので
お餅焼きました。
たまに焼肉したりするときに
活躍している
YOLERの焚き火台
炭を使った卓上調理用に
使っています。
めちゃ安いし、小さくなる。
この炭は去年買った
岩手切炭
YoutubeのたけだバーベキューTV
で見て、気になって。
↓
この岩手木炭協会さんの
Youtube動画もかっこいいです!
↓
観たら、欲しくなりますよ
お餅は
松茸の味お吸い物で
なんちゃってお雑煮にして
食べました
そしてまたまた
バウルーでホットサンド
中身は
コーンビーフ(マヨネーズ味)
めちゃおいしかった![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
元旦から焚き火![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
できて
2023年も
いい年になりそう![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
今年はもっともっと
野遊びするぞー![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)