またまた放置ブログでインスタもあまりアップしてません💦
でも生きています←毎回こればっかっっっっw
コロナは落ち着くどころかここ数日は東京の感染者数が恐ろしいことになっていて月末に目論んでいた東京レッスンもキャンセルです‥
コロナ騒動の前から床下収納庫で眠っていたホームベーカリーを出してパンを焼き始めていました
そのあとに自粛生活が始まり粉物入手が難しくなり一時期は友達からもらって作っていましたがようやく落ち着き強力粉がゲットできるようになりました
ホームベーカリーで焼くだけでは面白くないので一次発酵までやってそのあとは自分で作っていましたが従来からの好奇心が膨らみ始め今日は中種法と言うめちゃくちゃ時間がかかる焼き方に手を出した私です💦
でも一手間以上に手をかけたパンは今までの中の最高傑作です←大袈裟‥w
明日生徒さんに上げたいので結局二本焼き上げました
明日の朝ごぱんが楽しみです〜!!