先日、フジテレビで韓国でグリークヨーグルトが流行っていると言っていたんだけど、ちょっと前に流行ったギリシャヨーグルトと同じだよね??
と思いつつ、ザルにペーパータオルを敷いて、プレーンヨーグルトの水分を落とすやり方は知っていたのですが、ガサツな男チームが冷蔵庫の中で、ひっくり返しそうだな・・・と思って、手を付けずにいました。
で、どんぐり御用達の楽天で、いい道具がないかなと調べたら、あるじゃないですか
これなら、コンパクトだしいいかもと思ってポチっとな
硬さも、取り出す時間によって調節できます。
写真を撮っておけばよかったのですが・・・。
水切りしたヨーグルトをサラダにトッピングしました。
これは、買って大正解でした
クリームチーズのようでした
今回は、24時間の水切りで食べました。
塩とレモン汁をかけたサラダにしましたけど、ヨーグルトとの相性も抜群です
モッツアレラチーズも好きなのですが、水切りヨーグルトも美味なのです。
時々、悩んでは買わなかったものなのですが、もっと早くに買えばよかったと思いました。
これ、うちの母もハマるやつです。絶対に
なので、母にも送ってあげようと思いました。
私のお気に入りの、池田屋さんの食べる削り節との相性も、抜群に違いありません。
実母に、この食べる削り節を買って渡した時、母もこの商品に大ハマりしました。
親子だからね・・・。
そうしたら、先日、10袋も送ってきました。
違う!違う!!
大好きだけど、そんなに食えないって・・・。
こういう実母なので、水切りヨーグルトが作れる容器を送ったら、ヨーグルトが10個、届いちゃうかも・・・
やっぱ、送るのを辞めるか・・・。