夕飯はバルト海いわしで南蛮漬け | やうやくに

やうやくに

なんでもない日常





朝ごはん。






生卵と

日帰り温泉で買った

明太なめたけと




 



お昼に

tudaさんに頂いた

煮込みハンバーグを崩して

ミートソースに。

あと3つハンバーグはあるから

次にはそのまま味わおう🍝


私は残っていた

じゃがいも豆乳スープも入れた



他の人はこないだの鶏もも肉トマト煮

(とろけるチーズ入り)の

トマト部分があったのでそれと共に。







これくらい







夕飯作りは

2Fで。


手前の容器に入っているのは

kogarさんに頂いた

ピーナツだれ


お団子にどうぞと作ってきてくださったのが

余っていて味見すると

青菜にも合うのでは と。


豚肉を炒め

小松菜を炒め

器に盛ってからたれをかけた。




左のお鍋はお味噌汁で


グリルでスペースパンにて

業スーで3回目に買った

バルト海いわし。


もしかして…と思ったら

ホントに圧力かけずに

この焼き方で頭から食べられた✨




先に玉ねぎとにんじんを

スライスしておいしい酢に漬け込んだところへ

軽く塩胡椒して焼けた(2回焼いて2回目塩胡椒忘れた 冷凍で表面サラサラなんで焼き上がった後かけたほうがいい)

いわしをポンポン入れる



お味噌汁はきたあかり