朝ごはん。
生卵と
日帰り温泉で買った
明太なめたけと
お昼に
tudaさんに頂いた
煮込みハンバーグを崩して
ミートソースに。
あと3つハンバーグはあるから
次にはそのまま味わおう🍝
私は残っていた
じゃがいも豆乳スープも入れた
他の人はこないだの鶏もも肉トマト煮
(とろけるチーズ入り)の
トマト部分があったのでそれと共に。
これくらい
夕飯作りは
2Fで。
手前の容器に入っているのは
kogarさんに頂いた
ピーナツだれ
お団子にどうぞと作ってきてくださったのが
余っていて味見すると
青菜にも合うのでは と。
豚肉を炒め
小松菜を炒め
器に盛ってからたれをかけた。
左のお鍋はお味噌汁で
グリルでスペースパンにて
業スーで3回目に買った
バルト海いわし。
もしかして…と思ったら
ホントに圧力かけずに
この焼き方で頭から食べられた✨
先に玉ねぎとにんじんを
スライスしておいしい酢に漬け込んだところへ
軽く塩胡椒して焼けた(2回焼いて2回目塩胡椒忘れた 冷凍で表面サラサラなんで焼き上がった後かけたほうがいい)
いわしをポンポン入れる
お味噌汁はきたあかり