朝ごはん。
taishoのカレーを出して
スープなし
サラダもありもの
レタスだけちぎって
プチトマ添え
お昼
午後から
セレモニーよ予定があり
スイーツ食べるの確定なので
軽くしようと🍌と
はちみつレモン🍋
最近
このふぐのひれ酒のカップで
レモン水を飲んでいる🍋
アルミっぽいカップをこれまで使っているけど
レモン入るとなると
なんとなく金属よりこの白い
ガラスっぽい陶器がいいなと
毎週土曜だけオープンするケーキ屋さんの
米粉のおいしーいロールケーキでした✨
いちご、黒ゴマ、抹茶の3種。
私は抹茶を🍵
夕飯は
ミニ海鮮丼はおとといくらいから決まっていて
それと汁物では
飲むことが決まっている
日曜としては
もひとつブチあがらないかなぁと
昨年末にいただいた
長芋があるから
前々からそれでやってみたかった
鍋はどうかと
ちょうどそんなにお肉は入らない感じだったので
ちょうどよさげ。
お肉は鶏もも肉から
豚肉しゃぶしゃぶ用少しにして
足りないきのこと
お肉減らした分の
豆腐をDの散歩ついでに買ってきてもらう。
コープのレシピを参考に
我が家3人分(たっぷりめ)
水1,000ccにあれば昆布いれて
白だし80cc
しめじ、なめこ、えのき各1袋
豚しゃぶ肉(今日は他にメインあるので1人3枚)
火が通ったら
ありもの緑(豆苗、小松菜少々)
とろろ(レシピは200gのところ300gくらい白だし大1混ぜる)
のせて
ここがミソのごま油大3をかけてできあがり
ごま油のおかげで
薄味でも美味しい![]()
bちゃんおごりの生協の
マグロとイカそうめんのせての
今日は酢飯にして
ミニ海鮮丼🍣
黒にんにくとカマンベールチーズ🧀
1週遅れで
べらぼう見て
今日は3501本と
ハイボール1杯で終われた🙌







