朝ごはん。
taishoのカレーを出して
スープなし
サラダもありもの
レタスだけちぎって
プチトマ添え
お昼
午後から
セレモニーよ予定があり
スイーツ食べるの確定なので
軽くしようと🍌と
はちみつレモン🍋
最近
このふぐのひれ酒のカップで
レモン水を飲んでいる🍋
アルミっぽいカップをこれまで使っているけど
レモン入るとなると
なんとなく金属よりこの白い
ガラスっぽい陶器がいいなと
毎週土曜だけオープンするケーキ屋さんの
米粉のおいしーいロールケーキでした✨
いちご、黒ゴマ、抹茶の3種。
私は抹茶を🍵
夕飯は
ミニ海鮮丼はおとといくらいから決まっていて
それと汁物では
飲むことが決まっている
日曜としては
もひとつブチあがらないかなぁと
昨年末にいただいた
長芋があるから
前々からそれでやってみたかった
鍋はどうかと
ちょうどそんなにお肉は入らない感じだったので
ちょうどよさげ。
お肉は鶏もも肉から
豚肉しゃぶしゃぶ用少しにして
足りないきのこと
お肉減らした分の
豆腐をDの散歩ついでに買ってきてもらう。
コープのレシピを参考に
我が家3人分(たっぷりめ)
水1,000ccにあれば昆布いれて
白だし80cc
しめじ、なめこ、えのき各1袋
豚しゃぶ肉(今日は他にメインあるので1人3枚)
火が通ったら
ありもの緑(豆苗、小松菜少々)
とろろ(レシピは200gのところ300gくらい白だし大1混ぜる)
のせて
ここがミソのごま油大3をかけてできあがり
ごま油のおかげで
薄味でも美味しい
bちゃんおごりの生協の
マグロとイカそうめんのせての
今日は酢飯にして
ミニ海鮮丼🍣
黒にんにくとカマンベールチーズ🧀
1週遅れで
べらぼう見て
今日は3501本と
ハイボール1杯で終われた🙌