夕飯に鰹のたたき | やうやくに
朝ごはん。
日曜は始業が早めなので
具沢山スープにトーストで🍞
お昼までかかりそうな作業があるので
昨夜のうちに1回蒸して
完成させていた
肉まん(胸チャーシュー&白菜みじん、片栗粉)
とかぼちゃあんまんを
蒸し直し
13:30頃
ようやく一旦いただきます
肉まんに辛子出し忘れた
冷蔵庫から目につく調理台に
置いておいたのに
寒いからどうかなぁと思っていた
鰹のたたき
でも
暖房と乾燥している空気のためからか
食べてみると
今日の体調に合ってたかな
さらっと食べられていい
少し物足りんかなぁと
だし巻き
小皿には昨日残した酢の物なんかを
三等分して

