夕飯にすき焼き | やうやくに

やうやくに

なんでもない日常


朝ごはん。










お昼は

お助けメニューの

卵スープにゅうめん

安定の美味しさにっこり






Dの首下あたりの膨らみは

🐦が入っている





明日、Dが検診前日になるため

夕飯はサクッと済ませようとなり

明日の予定だったすき焼きを

今夕にする


お肉は前々に買って冷凍してあった

牛豚半々食べ比べセットという

薄造りの焼き肉用のお肉🐄🐖


焼肉にしては薄く

すき焼きにしては少し分厚いという

中途半端さ指差し



まぁでも

uestanのだからよかろうにっこり





焼き豆腐はこの頃のスタンダード

普通の木綿豆腐をバーナーで焼き付けて



割下は前回やって美味しかった

醤油、みりん、水各100cc

砂糖大4で。



最初にしらたき2袋

白菜、焼き豆腐にスタンバッてもらい


徐々に肉を


〆は

きしめん(ここらでは平打ち麺という名)

か迷ったが

丸でよかったかなにっこり






ほっけのとば

ご飯作りながら

お腹空いてつまみ食いしたが

うまいにっこり







味変になるかと

クリチとリッツ🍪