夕飯はほっけで二品 | やうやくに
朝ごはん。
今朝はタイミング的にパンが焼きたて🍞
人参は先日のチョンゴル鍋のために切ってあったのを
人数的に減らした方がいいなと
間引いたのがあったので
オリーブオイルと塩胡椒でさっと炒め
お昼はお誕生日セレモニーが
2つあり
そのうちのお持たせのお菓子のひとつ。
夕飯は
ほっけの煮付けと
ほっけのつみれ汁にしようと
早々と決めていた
つみれはフープロで1尾の中骨や
ヒレを取り
片栗粉、塩、砂糖、小さめ卵とでガーー
さすがrumoからのほっけ
臭みゼロでかえって味気ないほど
煮付けも1人1尾で
美味しい魚でお腹いっぱいって贅沢…✨
小鉢は予算内と栄養考えて
(これもチョンゴル鍋の間引き具材)
ニラとメークの塩胡椒ガラスープ炒め

