夕飯はほっけで二品 | やうやくに

やうやくに

なんでもない日常


朝ごはん。

今朝はタイミング的にパンが焼きたて🍞





人参は先日のチョンゴル鍋のために切ってあったのを

人数的に減らした方がいいなと

間引いたのがあったので

オリーブオイルと塩胡椒でさっと炒め








お昼はお誕生日セレモニーが

2つあり


そのうちのお持たせのお菓子のひとつ。








夕飯は

ほっけの煮付けと

ほっけのつみれ汁にしようと

早々と決めていたにっこり


つみれはフープロで1尾の中骨や

ヒレを取り

片栗粉、塩、砂糖、小さめ卵とでガーー


さすがrumoからのほっけ

臭みゼロでかえって味気ないほど指差し






煮付けも1人1尾でにっこり


美味しい魚でお腹いっぱいって贅沢…✨


小鉢は予算内と栄養考えて

(これもチョンゴル鍋の間引き具材)

ニラとメークの塩胡椒ガラスープ炒め