夕飯は増毛、留萌まつり | やうやくに

やうやくに

なんでもない日常

ゆっくり起きて

朝ごはん。












4時近くになって

ようやくお昼笑



増毛の甘エビがいっぱい入った

揚げたて天ぷら✨

空腹のおかげもあり

ものすごく美味しいにっこり






海産物を色々買い込んだので


やはり🍶




ほっけの開きは特大✨




タコの刺身は羅臼から🐙


刺身の向こうにあるのは鮭とば。


Dは少し焼いたのがいいと。




おつゆは魚屋さんで買った

ほっけのすり身。

つなぎ入れなくてもいいですよと

魚屋さんのお姉さんに教えてもらい。


臭みも全くなく、旨みいっぱいにっこり





春雨サラダはレンチンで。









アヒージョも。


冷凍椎茸あって良かった。


自家製切り干しも少し入れた。







山わさびでいただく。