夕飯は増毛、留萌まつり | やうやくに
ゆっくり起きて
朝ごはん。
4時近くになって
ようやくお昼笑
増毛の甘エビがいっぱい入った
揚げたて天ぷら✨
空腹のおかげもあり
ものすごく美味しい
海産物を色々買い込んだので
やはり🍶
ほっけの開きは特大✨
タコの刺身は羅臼から🐙
刺身の向こうにあるのは鮭とば。
Dは少し焼いたのがいいと。
おつゆは魚屋さんで買った
ほっけのすり身。
つなぎ入れなくてもいいですよと
魚屋さんのお姉さんに教えてもらい。
臭みも全くなく、旨みいっぱい
春雨サラダはレンチンで。
アヒージョも。
冷凍椎茸あって良かった。
自家製切り干しも少し入れた。
山わさびでいただく。

