夕飯にうなぎ | やうやくに

やうやくに

なんでもない日常



朝ごはん。

ぶどうは頂き物。
味、濃くて甘い🍇




スープは先日の

鶏手羽先の塩レモン煮の玉ねぎ部分を

のばして少し味も足した。


だんさん「やっぱりお肉の旨みがあるとスープ美味しいね」









お昼はお蕎麦。


のっけたお肉は前の日曜日のおかずだった

生ラム肉の重曹水漬け焼いたのが余っていたものを。



揚げ玉も。









17:30〜散髪だったので

早めにご飯支度をして

あとは食べておいて下さいと。


cにもらった鰻。


今日も美味しかった。


だし巻き卵ときゅうりの酢の物には

干しエビのっけ。

白菜のお味噌汁には朝「お肉が…」の話を思い出し、少し豚肉入り。








他の人は食べてもらって

1人で。

美容室は最近話が弾んで

1時間弱かかるなぁ…指差し