夕飯に鶏の塩レモン煮 | やうやくに

やうやくに

なんでもない日常



朝ごはん。



夕べ美味しかった

ピーマンコーン炒め🌽🫑









蒸し暑い日だったので

みょうがの甘酢漬けをのせた

冷たい中華麺が食べたいなあと

なんとなく思いつき


他の具をどうする…?と

思考を巡らせながら

たどり着いた


在庫が乏しいのもあり

きゅうりのピクルスを刻み

冷凍してあった錦糸卵をのせ

先日開封した燻製いわしの瓶詰めから

1人2尾ずつ🐟









午後

洪水警報が出ていたけれども

yoshinさんの強い意志の元

バースデーセレモニーが🎂




ロールケーキはiseさんの差し入れ

エチュードの✨


口に入れるとさぁっと

溶けてなくなる🧁




スイーツまつり

柿の熟し加減が最高だったのと

デラウェアもあまっ




これもiseさんが

見かけたら必ず買うというレモンを

いただき




美味しかったからやってみての

これをやってみようと☟



レシピでは手羽元だけれど

もも肉、胸肉も美味しいよとニコニコ


胸肉好きには耳寄りにっこり


そして

新玉ねぎでなくてもよいと指差し






塩加減が上品でちょうどよく🍋


レモンも美味しい🍋



今日はbちゃん買っててくれた

伊達の鶏手羽先🐔





ピーマンの塩昆布炒めも

塩昆布が高級品のため

むちゃ美味しい✨