朝ごはん。
ささげ入りのお味噌汁で
たんぱく質は取れていると思っている
メインはkogarさんにいただいた
丸い水茄子系の茄子とナス漬けの素で出来上がった浅漬け✨
山わさびしっかりのせて
夏だけのごちそう✨
お昼はちらし寿司と
赤じそジュース寒天をいただき
さすがiseさんのお寿司…めちゃ美味しい
お昼に米粒いただいたので
夕飯は冷凍庫にある美味しい
フランスパンにしようと。
それに合わせて在庫にあるじゃがいもやウインナーでドイツ風と言ってみた笑
ウインナーはbちゃん生協品の
北海道精肉店のブランドもの
手前にちょこんとあるのは
随分前に作って余ったのを冷凍してあった
ホッケのフライ。
じゃがいもにはこれまた冷凍してあった
かなねえさんのパセリのお肉のパセリを
まぶしてみた。
ひこばえの豆苗入りスープ
銀河(かぼちゃ)があるのが
嬉しい
夕刻
nobukさんにいただいた枝豆を
茹で、焼き両方してみた。
茹では柔らかく甘く
焼きはしっかりしていて甘み旨みが強い
そしてパクパク食べられなくていい笑
珍しく炭酸水で