夕飯に大阪のお好み焼き | やうやくに
朝ごはん。
炒り大豆久しぶりに作って毎食
スプーン1杯食べるようにし始めた🫘
お昼にそうめんチャンプルー。
昨日の残りの牛たんも
切ってのせる
ふきのおかず、きゅうり漬けは差し入れ。
夕飯はキャベツ消費のために
お好み焼き。
せんキャベは早めにしておいて冷蔵
1枚分ずつせんキャベをボウルに取り分け
粉、卵水を入れて混ぜて焼く。
そうしないといっぺんに混ぜてしまうと
最後の1枚はホットケーキ並みに
生地いっぱいになってしまう。
花鰹を頂いたので
1人1袋どうぞ。
いつもは1袋3人なので
bちゃん「1袋は多いよね」と聞いてきた笑
このビール1本で
後はくたびれたのか
少し頭痛がするので早めに寝かせてもらった

