夕飯に大阪のお好み焼き | やうやくに

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なんでもない日常



朝ごはん。







炒り大豆久しぶりに作って毎食

スプーン1杯食べるようにし始めた🫘








お昼にそうめんチャンプルー。


昨日の残りの牛たんも

切ってのせる







ふきのおかず、きゅうり漬けは差し入れ。








夕飯はキャベツ消費のために

お好み焼き。


せんキャベは早めにしておいて冷蔵


1枚分ずつせんキャベをボウルに取り分け

粉、卵水を入れて混ぜて焼く。


そうしないといっぺんに混ぜてしまうと

最後の1枚はホットケーキ並みに

生地いっぱいになってしまう。






花鰹を頂いたので

1人1袋どうぞ。


いつもは1袋3人なので

bちゃん「1袋は多いよね」と聞いてきた笑




このビール1本で


後はくたびれたのか

少し頭痛がするので早めに寝かせてもらった予防