夕飯は一期一会カレー | やうやくに

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なんでもない日常



朝ごはん。
長野の桃
ししとう炒めに昆布鰹ふりかけまぶしたの
スクランブルエッグ
昨日のナゲット2切れを3人で分けた
中玉🍅
食パン
ウインナー少し入れたキャベツのスープ







真ん中に置いてあるのは巣みつ。







お昼は海苔が飛び散ったざる蕎麦

(幌加内産)

bちゃんが煮てくれたナス

先々週だったか休みの日に作った

レンジチャーシュー

モロッコいんげん塩油炒め






きゅうりはピクルスと

胡麻浅漬け

プチトマトはaiharaさんより。

黄色いプチトマが道の駅なんかで見かける

皮の薄いタイプ。



miyokさんも一緒に。

「今はきゅうり、トマト、ナスの時期ですねぇ」と。

確かににっこり


輪切りきゅうりはピクルス、乱切りはごま浅漬け





夕飯何にするかな〜と午後から冷蔵庫に

あるものと

昨日とは味の違うものを…と


厚揚げとピーマンの味噌炒めが最初に浮かび

それは白 副菜だから…

新じゃがもらったの少しまだあったな…


なかなかまとまらず


冷凍庫にtaishoカレーがまだ少しあったなと


厚揚げとししとう(頂き物いっぱい)で

カレーにしようと



結果、無茶うまいにっこり


だんさんが「カレー❓」と聞くので

わ「一期一会カレーです」

だ「え❓いちご❓」

わ「今日この日この時この場でしか味わえない一期一会カレーです」


だ「要するに…(苦笑)」




私はあと少し残っていた

ちらし寿司にカレーをかける


美味しく、量もちょうどよく、かつ冷蔵庫がキレイになるのは

とても清々しいにっこり



トマトには薄切りして

おいしい酢を揉み込んだスライス玉ねぎのせ。


モロッコいんげんはウインナー少しだけ入れてドライニンニクと炒めた。


野菜って何かしら竹輪とか

味のあるものと合わせるとよく売れる指差し






寝酒なしで

ソーダストリームの炭酸水で眠る。


水汲みには1度しか行かず

(17時に閉まってしまう)

もっぱら水道水だが

全くおいしいにっこり