うな茶で朝ごはん… | やうやくに

やうやくに

なんでもない日常


朝ごはん。

うな茶…

ゆりさんレシピがタイミングよくあがっていて
これまたちょうどよく綾鷹もありにっこり

2人前で緑茶350cc
白だし大1を温めて

ご飯、鰻の上にかける



みつばはなかったので
青じそで。




これで

夏バテしたらもうそれは

仕方ないわ










お昼


だんさんは日帰り出張で🍌を持って出たので


bちゃんと2人前。


野菜そうめんチャンプルーに

朝、bちゃんが残した鰻のせ。







ずずずっ笑








夕飯は

鶏もも肉は決まっていたけれど

味付けが決まらんくて…


甘辛は鰻で堪能してるので別の…


だんさんにふってみると

「タンドリーチキン…❓」ときたけど


採用せず(聞くな)

いやでもそれが導入になって

決まった


こないだやったけど

パプリカ焼き。


鶏もも肉1枚に塩小半分揉み込み

フライパンで焼き上がった面に

パプリカパウダー振る。



ナスはカレー粉焼き

スープは冷凍してあったキムチスープ。






ピリ辛まつりになった。