うな茶で朝ごはん… | やうやくに
朝ごはん。
うな茶…
ゆりさんレシピがタイミングよくあがっていて
これまたちょうどよく綾鷹もあり

2人前で緑茶350cc
白だし大1を温めて
ご飯、鰻の上にかける
みつばはなかったので
青じそで。
これで
夏バテしたらもうそれは
仕方ないわ
お昼
だんさんは日帰り出張で🍌を持って出たので
bちゃんと2人前。
野菜そうめんチャンプルーに
朝、bちゃんが残した鰻のせ。
ずずずっ笑
夕飯は
鶏もも肉は決まっていたけれど
味付けが決まらんくて…
甘辛は鰻で堪能してるので別の…
だんさんにふってみると
「タンドリーチキン…❓」ときたけど
採用せず(聞くな)
いやでもそれが導入になって
決まった
こないだやったけど
パプリカ焼き。
鶏もも肉1枚に塩小半分揉み込み
フライパンで焼き上がった面に
パプリカパウダー振る。
ナスはカレー粉焼き
スープは冷凍してあったキムチスープ。
ピリ辛まつりになった。

